Zuckerbäcker-Torten

Verführerisches Gebäck leicht gemacht

Handtasche, Teddybär, Herz: Den Tortenformen sind (fast) keine Grenzen gesetzt.

Kursinhalt und Kursziele

  • Verschiedene Tortenformen und Tortenfüllungen
  • Umgang mit Rollfondant (einfärben, kneten, modellieren, ausstechen und Torte eindecken)
  • Verzierungen und Beschriftung mit Zuckerspritzglasur
  • Aufbau und Gestaltung einer eigenen Thementorte
  • Neue Ideen für den Hauswirtschaftsunterricht
Lehrplan 21

Zyklus 3: Die Schülerinnen und Schüler können

  • die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit verstehen und reflektiert handeln. > Link
  • Gerichte unter Berücksichtigung von gesundheitlichen Aspekten zubereiten. > Link
Arbeitsweise

Einzelarbeit und geführtes Arbeiten in der Gruppe; praktisches Gestalten einer eigenen Torte

Hinweis

Keine Grundkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Alle Stufen

Verfügbarkeit

  Durchführung garantiert


18-0502-02
Annabella Bognar Arquisch
Dübendorf
Mi 21.03.2018 13:30 – 17:30
130 CHF (4 Lektionen)
Inkl. Materialkosten