Unterrichten mit dem «WAH-Buch»

Das neue Lehrmittel für den Zyklus 3

Auf das Schuljahr 2019/2020 steht das neue interkantonale Lehrmittel «Das WAH-Buch» zur Verfügung. Es deckt den gesamten Lehrplan WAH (inkl. Nahrungszubereitung) ab. Leitmedium ist der Kommentar für Lehrpersonen (filRouge), der den Unterricht in 16 Kapiteln beschreibt und alle digital vorhandenen Materialien enthält. Wer die Übersicht über den Aufbau hat, kann das Lehrmittel im Unterricht effizient einsetzen.

Kursinhalt und Kursziele

  • Einblick in didaktische Grundlagen der Autorinnen
  • Kennenlernen der einzelnen Lehrmitteteilt
  • Mehrjahresplanung mit dem «WAH-Buch»
  • Auseinandersetzung mit Aufgabensets einzelner Kapitel
  • Nahrungszubereitung: Einbezug «Tiptopf» und weitere Zusatzmaterialien (App und «Greentopf»)
Lehrplan 21

Zyklus 3: Die Schülerinnen und Schüler können

  • Märkte und Handel verstehen – über Geld nachdenken. > Link
  • ihren Konsum sinnvoll gestalten. > Link
  • Ernährung und Gesundheit – Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln > Link
Arbeitsweise

Präsentation und praktische Arbeit; Einzel- und Gruppenarbeiten

Zielgruppe

Sekundarstufe

Verfügbarkeit

  Durchführung garantiert

In Kooperation mit

Schulverlag plus


19-0501-10
Christian Graf & Zora Schelbert
Zürich
Mi 13.03.2019 13:30 – 16:30
90 CHF (3 Lektionen)