In Bestform mit richtiger Ernährung

Wertvolle Zutaten für vollwertigen Genuss

Wertvolle Zutaten müssen nicht teuer sein. Auch die Erhaltung der Gesundheit muss nicht viel kosten.

Kursinhalt und Kursziele

  • Bedeutung von Nährstoffen und Vitalstoffen
  • Zusammenhang zwischen der Ernährung und einer ernährungsbedingten Krankheitsentstehung
  • Lebensmittel für den täglichen Bedarf
  • Praxisteil: Zubereitung verschiedener unkomplizierter und vollwertiger Gerichte
Lehrplan 21

Zyklus 3: Die Schülerinnen und Schüler können

  • Nahrung unter Berücksichtigung gesundheitlicher Aspekte zubereiten. (z.B. Erhalt von Geschmack, Konsistenz, Nährwert; Veränderungen durch Temperatur, Wasser, Fett). > Link
  • Eigenschaften von Nahrungsmitteln bei der Verarbeitung und Zubereitung berücksichtigen. > Link
  • im Umgang mit Nahrung die Wirkung von Mikroorganismen berücksichtigen (z.B. Haltbarkeit, Hygiene, Zubereitung). > Link
Arbeitsweise

Gemeinsames Kochen; Erfahrungsaustausch

Zielgruppe

Sekundarschule

Verfügbarkeit

  Kurs vorbei, vormerken möglich


Ich interessiere mich für den Kurs

Anrede *
FrauHerr

Vorname *

Nachname *

Firma

Strasse *

PLZ *

Ort *

Telefon Privat

Telefon Geschäft

E-Mail *