In Bestform mit richtiger Ernährung

Wertvolle Zutaten für vollwertigen Genuss

Wertvolle Zutaten müssen nicht teuer sein. Auch die Erhaltung der Gesundheit muss nicht viel kosten.

Kursinhalt und Kursziele

  • Bedeutung von Nährstoffen und Vitalstoffen
  • Zusammenhang zwischen der Ernährung und einer ernährungsbedingten Krankheitsentstehung
  • Lebensmittel für den täglichen Bedarf
  • Praxisteil: Zubereitung verschiedener unkomplizierter und vollwertiger Gerichte
Lehrplan 21

Zyklus 3: Die Schülerinnen und Schüler können

  • Nahrung unter Berücksichtigung gesundheitlicher Aspekte zubereiten. (z.B. Erhalt von Geschmack, Konsistenz, Nährwert; Veränderungen durch Temperatur, Wasser, Fett). > Link
  • Eigenschaften von Nahrungsmitteln bei der Verarbeitung und Zubereitung berücksichtigen. > Link
  • im Umgang mit Nahrung die Wirkung von Mikroorganismen berücksichtigen (z.B. Haltbarkeit, Hygiene, Zubereitung). > Link
Arbeitsweise

Gemeinsames Kochen; Erfahrungsaustausch

Zielgruppe

Sekundarstufe

Verfügbarkeit

  Durchführung garantiert

Eine Anmeldung ist nur noch telefonisch oder per Mail möglich.


19-0502-07
Irène Kamer & Willi Stänz
Dübendorf
Mi 20.11.2019 13:30 – 17:30
Mi 27.11.2019 13:30 – 17:30
190 CHF (8 Lektionen)