Folgekurs «Greentopf» (Neues Datum)

Neue Rezepte und Lektionsbeispiele

Immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch oder vegan, und unser Speiseplan wird vermehrt auch von anderen Kulturen geprägt. Als Ergänzung zum Klassiker «Tiptopf» entstand in Zusammenarbeit mit Jugendlichen der Timeout-Klasse Frauenfeld und dem vegetarischen Traditionshaus Hiltl ein neues Kochbuch für die Schulküche, das diesen Trend aufnimmt: der «Greentopf». Neue Rezepte und konkrete Lektionsbeispiele wecken die Lust und Freude am Kochen, vegetarisch oder vegan.

Kursinhalt und Kursziele

  • Entstehungsgeschichte «Greentopf» mit Buchvorstellung
  • Sachinformationen zur vegetarischen und veganen Ernährung
  • Degustation vegetarischer und veganer Fleischalternativen
  • Tofuherstellung und Gewürzkunde
  • Zubereitung von Rezepten; exklusiv auch unervöffentlichte
  • Umsetzungsideen für den Unterricht und Lektionsbeispiele
Lehrplan 21

Zyklus 3: Die Schülerinnen und Schüler können

  • die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit verstehen und reflektiert handeln. > Link
  • Gerichte unter Berücksichtigung von gesundheitlichen Aspekten zubereiten. > Link
  • soziale und kulturelle Aspekte beim Essen und Trinken erkennen. > Link
Arbeitsweise

Gemeinsames Kochen, Degustieren, Diskutieren und Geniessen

Hinweis

In den Materialkosten sind neben den ausführlichen Unterlagen zur vegetarischen und veganen Küche auch sämtliche Getränke und Speisen während dem Kurs mit inbegriffen.

Zielgruppe

Sekundarschule

Verfügbarkeit

  Durchführung garantiert

In Kooperation mit

Schulverlag plus und Hiltl Akademie


20-0502-01
Team Hiltl Akademie & Franziska Stöckli
Zürich
Sa 26.09.2020 09:30 – 15:30
210 CHF (6 Lektionen)