Ernährung, Gesundheit, Nachhaltigkeit (virtuell)

Virtuelles Kochen mit dem «Greentopf»

In vielen Regionen der Welt gibt es Gerichte, die seit jeher ihren traditionellen Ursprung in der vegetarischen Küche haben. Welcher Zusammenhang besteht zwischen Gesundheit und Ernährung? Worauf muss ich bei der Zubereitung von Gerichten besonders achten? Welche Rolle spielen dabei die kulturellen Hintergründe?

Kursinhalt und Kursziele

  • Drei typische Speisen aus unterschiedlichen Kulturen
  • Zubereitung von Gerichten unter Anleitung
  • Präsentation kompletter Unterrichtseinheit «Ernährung», Vorstellung konkreter Arbeitsmaterialien
  • Themenbezogene Sachinformationen und Hinweise
Lehrplan 21

Zyklus 3: Die Schülerinnen und Schüler können

  • die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit verstehen und reflektiert handeln. > Link
  • Gerichte unter Berücksichtigung von gesundheitlichen Aspekten zubereiten. > Link
  • soziale und kulturelle Aspekte beim Essen und Trinken erkennen. > Link
Arbeitsweise

Live-Stream auf Zoom; interaktiver Chat; eigenes Zubereiten der Gerichte; Theorie und Praxisblock

Hinweis

Sämtliche spezielle Zutaten und die Rezepte werden im Vorfeld per Post zugestellt. Weitere Kurse zu den Bereichen «Gesundheit» und «Nachhaltigkeit» werden folgen, die als eigenständige, unabhängige Module besucht werden können.

Zielgruppe

Alle

Verfügbarkeit

  Durchführung geplant

In Kooperation mit

Schulverlag plus und Hiltl Akademie


21-0502-02
Franziska Stöckli
Virtueller-Kurs
Sa 12.06.2021 10:00 – 13:00
150 CHF (3 Lektionen)