Kurse
Kulinarische Highlights aus aller Welt
Der Trend zur pflanzenbasierten Ernährung prägt zunehmend das globale Ernährungsverhalten - inspiriert von traditionellen Küchen aus allen Regionen der Welt und getragen von dem Wunsch nach Gesundheit, Nachhaltigkeit und Genuss. Ein solches Trendgericht sind Ramen-Nudeln. Ein Gericht, das sich in vielfältigen vegetarischen und veganen Varianten zubereiten lässt.
Zyklus 1 - 3: Die Schülerinnen und Schüler können
Gemeinsames Kochen, Degustieren, Diskutieren und Geniessen
In den Materialkosten sind neben den ausführlichen Unterlagen zur vegetarischen und veganen Küche auch sämtliche Getränke und Speisen während des Kurses mit inbegriffen.
Kindergarten, Primarschule, Sekundarschule, Klassenassistenz
Franziska Stöckli ist eine pädagogisch und sozial engagierte Primar- und Sekundarlehrerin, Kursleiterin und in der Aus- und Weiterbildung von Lehrpersonen sowie in der Schulentwicklung tätig. Sie ist Initiantin und Autorin der beiden Lehr- und Kochbücher "Greentopf" und "Klimatopf", lancierte mit den Greentopf Projects verschiedenste Angebote und Formate im Bereich Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE).