Klimatopf – Plantbased Streetfood

Am 31.8.2024 haben sich interessierte WAH-Lehrerinnen auf der Suche nach Inspirationen zum Kurs «Plantbased Streetfood» zusammengefunden. Zuerst sprach Lauren Wildbolz zur Geschichte, Gegenwart und Zukunft der pflanzenbasierten Küche. Vegetarische Speisevorschriften im Buddhismus führten beispielsweise zur Entwicklung des Tofus. Und beim Mocking geht es nicht darum, sich über andere lustig zu machen, sondern um Fleischimitate.  

Später bereitete die Gruppe verschiedene Streetfood-Varianten zu. Danach ging es ans Probieren der selbstgemachten Cheese Onigiri, Magic Mushrooms, Mayonnaise, Bananenbrot und anderen Gerichten aus frischen Zutaten. Die Organisatorin des Anlasses, Franziska Stöckli, hat im FoodLab der Bridge einen Ort gefunden, an dem sich alle wohlfühlten und der den idealen Rahmen bietet für diesen Kurs im nachhaltigen Kochen.