Kurs Klimatopf – Brot backen

Am 25.10.2024 wurde erneut eine spannende und abwechslungsreiche Weiterbildung durchgeführt. Diesmal wurde das Thema Brot backen unter der Leitung von Franziska Stöckli, Kursleiterin und Christine Brombach, Ernährungswissenschaftlerin in den schönen Räumlichkeiten der FoodLab Bridge in Zürich den Teilnehmerinnen vermittelt. Nach einer herzlichen Begrüssung und einer kurzen Einführung von Franziska und Christine durften die Teilnehmenden WAH-Lehrerinnen ihre Backkünste unter Beweis stellen. Dabei wurden diverse Sorten Sauerteigbrote, vegane Zöpfe und die beliebten Blitzbrötli aus dem Kochbuch Klimatopf gebacken. Anschliessend zeigte Christine Brombach den Anwesenden ihre anschauliche Präsentation mit den Themen: Schweizer Brotkultur, Kennenlernen von diversen Getreide- und Mehlsorten, Verlauf vom Korn zum Brot und wie man seinen eigenen Sauerteig hegt und pflegt.

Bei einer ausgiebigen Verkostung der köstlichen selbst gemachten Backwaren, sowie diversen veganen Brotaufstrichen, ging auch dieser attraktive Kurs unter dem Motto soziale und kulturelle Aspekte und umweltbewusste Ernährung zu Ende