Kochexperiment mit Insekten

Ungewöhnlich Köstliches

Insekten können den Speiseplan der Zukunft bereichern. Sie sind gesund, nachhaltig und ernährungsphysiologisch besonders wertvoll: hoher Proteinanteil, ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe und Vitaminen. Rezepte ausprobieren kann man schon jetzt.

Kursinhalt und Kursziele

  • Vorbereiten und Zubereiten der Insekten
  • Einfache und abwechslungsreiche Rezepte
  • Grundkenntnisse über Zucht und Nährwerte von Insekten
  • Neuinterpretation von herkömmlichen Rezepten
  • Neue Ideen für den Hauswirschaftsunterricht
Lehrplan 21

Zyklus 3: Die Schülerinnen und Schüler können

  • Ernährungs- und Gesundheitszusammenhänge verstehen und reflektiert handeln. > Link
  • Eigenschaften von Nahrungsmitteln bei der Verarbeitung und Zubereitung berücksichtigen. > Link
  • im Umgang mit Nahrung die Wirkung von Mikroorganismen berücksichtigen (z.B. Haltbarkeit, Hygiene, Zubereitung). > Link
Arbeitsweise

Gemeinsames Kochen; Erfahrungsaustausch

Zielgruppe

Sekundarstufe

Verfügbarkeit

  Kurs annulliert, vormerken möglich


Ich interessiere mich für den Kurs

Anrede *
FrauHerr

Vorname *

Nachname *

Firma

Strasse *

PLZ *

Ort *

Telefon Privat

Telefon Geschäft

E-Mail *