Orientalische Alltagsgerichte

Neue Ideen aus der Welt der Aromen

Auch die orientalische Küche bietet wunderbare einfache Rezepte zum Vorbereiten und Garen im Backofen: überraschende Gerichte mit Fleisch, Huhn, Gemüse und Eiern. Auch süsse Gerichte gibt es viele zu entdecken.

Kursinhalt und Kursziele

  • Einfache Gerichte mit kurzer Vorbereitungszeit
  • Orientalische Zutaten und mögliche Einkaufsorte
  • Getränke, Gebäck und Süssigkeiten der orientalischen Küche
  • Aufbau eines orientalischen Menüs
  • Neue Ideen für den Hauswirtschaftsunterricht
Lehrplan 21

Zyklus 3: Die Schülerinnen und Schüler können

  • Nahrung unter Berücksichtigung gesundheitlicher Aspekte zubereiten. (z.B. Erhalt von Geschmack, Konsistenz, Nährwert; Veränderungen durch Temperatur, Wasser, Fett). > Link
  • Eigenschaften von Nahrungsmitteln bei der Verarbeitung und Zubereitung berücksichtigen. > Link
  • im Umgang mit Nahrung die Wirkung von Mikroorganismen berücksichtigen (z.B. Haltbarkeit, Hygiene, Zubereitung). > Link
Arbeitsweise

Gemeinsames Kochen; Erfahrungsaustausch

Zielgruppe

Sekundarstufe

Verfügbarkeit

  Durchführung geplant


19-0502-05
Hala Gerullis
Dübendorf
Mi 06.03.2019 13:30 – 17:30
130 CHF (4 Lektionen)